Настоящая программа предназначена для профессиональной подготовки:

— лиц, имеющих профессию рабочего или должность служащего, с учетом личностных потребностей смены вида профессиональной деятельности, желающие освоить профессию кондитера;

— развитие профессиональной культуры кондитера и создание условий для самореализации, достижение уровня профессиональных компетенций кондитера, необходимых для практического применения в профессиональной деятельности.

Возможные места работы: организации (предприятия) сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.

 Основная цель вида профессиональной деятельности: Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания

 Обобщенные трудовые функции

 Код А уровень квалификации 3 – Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера;

Код В уровень квалификации 4 – Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента;

Код С уровень квалификации 5 — Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров;

Код Д уровень квалификации 6 — Управление текущей деятельностью кондитерского цеха

 Обучение слушателей осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом «Об образовании» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ

·Приказом  Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г. N 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения» (с изменениями и дополнениями)

· Профессиональным  стандартом  «Кондитер» Утвержденным  приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 № 597 н

Форма проведения занятий: Формы работы со слушателями – лекции, практические занятия, консультации, мастер-классы, экзамены. Значительное время отводится на проведение практических занятий, самостоятельное выполнение заданий. Текущая аттестация качества усвоения знаний проводится в ходе практических занятий. Итоговая аттестация проводится в форме экзамена. Экзамен проводится по полученным теоретическим и практическим знаниям. По результатам экзамена на основании протокола квалификационной комиссии слушателям присваивается квалификация (профессия), разряд и выдаются документы установленного образца. (образец документа об окончании обучения).

Форма обучения: Очно-заочная, с применением дистанционных технологий.
По заявке предприятий Учебный Центр может организовать подготовку в удобное для предприятия время.

Сроки обучения: Срок обучения устанавливается утвержденной программой обучения.
Для физических лиц:

  1. Заполнить заявление о зачислении в группу;
  2. Фотография 3х4 — 2 шт.;
  3. Предоставить копии следующих документов:
    • документа, удостоверяющего личность (паспорт);
    • для лиц, имеющих профилирующее образование копию диплома;
    • для лиц, имеющих стаж работы по обучаемой специальности копию трудовой книжки (заверенную), справку с места работы;
    • для лиц, имеющих удостоверение или свидетельство по смежной специальности копии данных документов.

Для юридических лиц:

  1. Подача заявления на фирменном бланке
  2. Предоставить копии следующих документов:
    • для лиц, имеющих профилирующее образование копию диплома;
    • для лиц, имеющих стаж работы по обучаемой специальности копию трудовой книжки (заверенную), справку с места работы;
    • для лиц, имеющих удостоверение или свидетельство по смежной специальности копии данных документов.

Учебный план Кондитер