Настоящая программа предназначена для профессиональной подготовки:
— лиц, имеющих профессию рабочего или должность служащего, с учетом личностных потребностей смены вида профессиональной деятельности, желающие освоить профессию пекаря;
— развитие профессиональной культуры пекаря и создание условий для самореализации, достижение уровня профессиональных компетенций пекаря, необходимых для практического применения в профессиональной деятельности.
Возможные места работы: организации (предприятия) сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.
Основная цель вида профессиональной деятельности: Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания
Обобщенные трудовые функции
Код А уровень квалификации 3 – Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера;
Код В уровень квалификации 4 – Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента;
Код С уровень квалификации 5 — Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров;
Код Д уровень квалификации 6 — Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
Обучение слушателей осуществляется в соответствии с:
- Федеральным законом «Об образовании» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ
· Приказом Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г. N 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения» (с изменениями и дополнениями)
· Профессиональным стандартом «Кондитер» Утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 № 597 н
Форма проведения занятий: Формы работы со слушателями – лекции, практические занятия, консультации, мастер-классы, экзамены. Значительное время отводится на проведение практических занятий, самостоятельное выполнение заданий. Текущая аттестация качества усвоения знаний проводится в ходе практических занятий. Итоговая аттестация проводится в форме экзамена. Экзамен проводится по полученным теоретическим и практическим знаниям. По результатам экзамена на основании протокола квалификационной комиссии слушателям присваивается квалификация (профессия), разряд и выдаются документы установленного образца. (образец документа об окончании обучения).
Форма обучения: Очно-заочная, с применением дистанционных технологий.
По заявке предприятий Учебный Центр может организовать подготовку в удобное для предприятия время.
Сроки обучения: Срок обучения устанавливается утвержденной программой обучения.
Для физических лиц:
- Заполнить заявление о зачислении в группу;
- Фотография 3х4 — 2 шт.;
- Предоставить копии следующих документов:
- документа, удостоверяющего личность (паспорт);
- для лиц, имеющих профилирующее образование копию диплома;
- для лиц, имеющих стаж работы по обучаемой специальности копию трудовой книжки (заверенную), справку с места работы;
- для лиц, имеющих удостоверение или свидетельство по смежной специальности копии данных документов.
Для юридических лиц:
- Подача заявления на фирменном бланке
- Предоставить копии следующих документов:
- для лиц, имеющих профилирующее образование копию диплома;
- для лиц, имеющих стаж работы по обучаемой специальности копию трудовой книжки (заверенную), справку с места работы;
- для лиц, имеющих удостоверение или свидетельство по смежной специальности копии данных документов.